财新传媒
位置:博客 > 区志航 > 武林打假宜疏不宜堵

武林打假宜疏不宜堵

最近,格斗狂人徐·晓·冬武林打假事件迅速裂变成影响广泛的公共事件,其指涉和意义也迅速超越了武林。 
 
可当我打算进一步了解事件来龙去脉的时候,在全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站百度输入“徐·晓·冬”在网页栏搜,居然不见徐·晓·冬的百科名片。再到视频栏搜,被告知“搜索结果可能涉及不符合相关法律法规和政策的内容,未予显示。”一方面有关徐·晓·冬打假的言论、视频及相关微信公众号遭遇屏蔽封杀;另方面揭露徐·晓·冬造假和一系列道对他德审判的内容大行其道。由此可见,官方已经介入此事件并进行了干预。可这种做法不仅不利于证明中国武林的清白,反而让公众更加相信徐·晓·冬的“狂言”,相信武林造假病入膏肓,导致体制不得不庇护。 
 
还记得张悟本、李一和王林的造神事件吗?武林打假既然已经提出,回避和封杀都不可取。为正视听,更为借机弘扬中华武术和重塑中国社会的公信,有关部门应该保护和鼓励媒体、公众对真相的追问。与此同时,完全可以顺势而为,组织注定高收视的相关武林对抗赛,用事实证明中国武林的健康,让徐·晓·冬的打假不攻自破。


武林打假宜疏不宜堵
百度截图
 
 
 
推荐 0