财新传媒
位置:博客 > 区志航 > 文章归档 > 2010年十一月
2010年11月22日 00:51

为首个世界瑶族公主冠军颁奖

为首个世界瑶族公主冠军颁奖

为冠军邓赵倩颁奖

2010世界瑶族公主大赛全球总决赛

2010世界瑶族公主大赛全球总决赛在乳源瑶族自治县过山瑶文化风情园举行。14名来自海内外的瑶族公主经过三轮比拼后,最终由乳源本土佳丽邓赵倩获得比赛冠军。来自广西的韦蕊和刘芳分别获得亚、季军。

首个世界瑶族公主大赛从今年6月起在全国十几个瑶族县市及海外6个国家设立了分赛区,是迄今瑶族最大的选美比赛。参加总决赛的14名瑶族公主,分别来自美国、泰国、越南和中国云南、广东、广西、湖南等各个瑶族聚居地。

本人有幸担任了2010世界瑶族公主大赛全球总决赛的评委,做了不少点评,还为冠军邓赵倩颁奖,当然少不了拍下这一世界瑶族文化成长的珍贵影......

阅读全文>>
2010年11月13日 04:14

中国再创无与伦比

中国再创无与伦比
阅读全文>>
2010年11月10日 11:53

区志航:撑不动了我就趴着

区志航:撑不动了我就趴着

区志航:撑不动了我就趴着

http://www.eeo.com.cn/Business_lifes/wenhua/2010/11/08/185160.shtml

经济观察报王隽/文 在7月27日仇子明被通缉事件发生后,区志航从广州飞到北京。他拍下了在经济观察报社门前裸体做俯卧撑的照片,存入《那一刻》系列,这是他用身体记录社会节点性事件的第十年。2010年2月,他的摄影作品《那一刻》系列被荷赛奖组委会授予“当代热点组图”荣誉奖。从山西黑砖窑到上海的“楼脆脆”、央视大火、谷歌退出中国及最近的唐骏学历造假、方舟子被袭案……区志航的照片拼接起来,几乎是21世纪第一个十年的中国社会重大事件回忆录。

访谈区志航媒体人行为艺术家     

经济观察报:来《......

阅读全文>>
2010年11月10日 00:26

为了求取真相与促进公义

为了求取真相与促进公义

在赵朴初题字“民族脊梁”前

迟到的文字

昨天是记者节,当然也是我这个有着22年记者经历的“区式俯卧撑”的作者的节日,因为忙,来不及更新博客,只好现在补上。因为记者节,中国著名的纸媒《南方都市报》专门发表了社论,字里行间重申着记者的理想、诉求、担当与执着。身为记者和作者,“求取真相与促进公义”何曾不是神圣的职责?正因为媒体人的背景,才会以别样的方式引发和延长人们对历史和公共事件的关注与反思……

“区式俯卧撑”与他的作者(摄影:叶俊)

《那一刻》获53届荷赛社会热点组图荣誉奖后与荷赛主席和评审团主席(路透社图片副总裁)艾瑟合影

记者的职责是求取真相和促进公义<......

阅读全文>>
2010年11月01日 14:35

国际小姐演绎最中国的汉字

国际小姐演绎最中国的汉字

 

即将卸任的2009国际小姐总冠军安娜托举和谐与和平 

最国际的佳丽拼成最中国的汉字

http://cdrb.newssc.org/html/2010-11/01/content_1095733.htm 

(成都日报记者陈蕙茹)昨日上午,位于成都东区建设南路一号的成都国际影像艺术基地,迎来了来自全球五大洲的70位第50届国际小姐参赛佳丽,不同语言、不同肤色、不同文化的佳丽们,在这里参加了基地专门举办的《让美丽留在成都,将成都带给世界》——第50届国际小姐成都影像艺术之旅系列活动。佳丽们完全没有料到,在她们的成都之旅,在成都国际影像艺术基地这个艺术殿堂,会成为大型公共艺术《梦想》创作的元素和参与者。佳丽们在《梦想》中组成的一个“和......

阅读全文>>
2010年11月01日 00:07

让时间验证

让时间验证

作品:《景.观》上海世博会东方之冠

让时间验证

为期184天的上海世博会降下帷幕了,让时间来验证上海世博会的价值和意义吧——

在上海世博会留影

在上海世博会留影

“区式俯卧撑”莅临上海世博会

阅读全文>>