财新传媒
位置:博客 > 区志航 > 文章归档 > 2011年二月
2011年02月25日 16:28

当卢浮宫遇见紫禁城

当卢浮宫遇见紫禁城

《景.观》卢浮宫

《景.观》紫禁城

当卢浮宫遇见紫禁城

紫禁城和卢浮宫是我向往和敬畏,不止一次朝圣过的世界标志性人文景观,当然也留下了我的作品,留下了“区式俯卧撑”。春节后陆续观看了《当卢浮宫遇见紫禁城》,增知很多,联想很多,比较很多,反思很多,感慨很多,也骄傲很多……值得欣赏和推荐。

《当卢浮宫遇见紫禁城》由上海东方传媒集团有限公司和中央新闻纪录电影制片厂等联合出品,是知名纪录片导演周兵继《故宫》《台北故宫》《敦煌》等之后,推出的又一力作。《当卢浮宫遇见紫禁城》共12集,每集40分钟,分别演绎古代中亚、埃及、希腊、罗马以及中世纪文艺复兴等不同时空背景下的东西方艺......

阅读全文>>
2011年02月23日 15:36

我曾经最喜欢并看好的模特

我曾经最喜欢并看好的模特

我曾经最喜欢并看好的模特

在时尚圈摸爬滚打了十几年,对中国模特太熟悉了。近年与歌手江峰不时纠纷的葛荟婕就是从广东电视台主办的国际超模大赛成名的。作为大赛系列节目的总导演和撰稿人及指定摄影师,当然了解每个选手。葛荟婕身材很棒,相貌国际化,气质性感,个性反叛。她应该算富二代,从不愁钱花,进模特圈就为了好玩。尽管作为监制和指定摄影师,对所有选手应该一视同仁,但她还是我拍的最多的选手。我了解她的个性,而且当时才17岁,担心这么好的媒体胚子把握不好,曾语重心长的对她说,只要好好把握,会成为中国最火的模特。可是大赛后没两年,就消失在时尚舞台。后才知道葛荟婕随男友去了,没结婚就生了孩子。......

阅读全文>>
2011年02月23日 00:14

[转载]我说区志航(2011红版)之002:抗美援朝

[转载]我说区志航(2011红版)之002:抗美援朝

当我转载这篇博客的时候,相信会有人认为在找人做托。的确,包括我在内,都很难相信素未谋面的网友,能花如此多的时间和精力去评说备受争议的“区式俯卧撑”。真作假时假亦真,假作真时真亦假。别人怎么看都没问题,青岛播报毕竟给了“区式俯卧撑”多一个角度的思考与可能。

原文地址:我说区志航(2011红版)之002:抗美援朝作者:青岛播报2005时间区间: 2010  历史日志: 抗美援朝 文化航标:鸭绿江大桥  

 

在这里                你还会听到 

新浪网友评说区志航    

以及区志航评说区志航的声音  区    域

区域

  

颠覆传统  创造天下独一无二的俯卧......

阅读全文>>
2011年02月20日 14:49

[转载]我说区志航(2011红版)之001:鸟巢  {测试版}

与青岛播报素未谋面,但钦佩博主对“区式俯卧撑”的关注、付出与钻研。无论《我说区志航》是否继续?观点和表述是否有被认同?都注定成为“区式俯卧撑”创作的一部分。只是有些溢美之词让我受之有愧。

新年伊始,愿原创于当代中国的先锋艺术伴随着国家的发展和我们的生活不断成长…… 原文地址:作者:[url=href="http://blog.sina.com.cn/u/1838566163'title='青岛播报2005'target='_blank']青岛播报2005

时间区间: 2007   历史日志: 北京奥运会  文化航标:鸟巢建设中
 

在这里                你还会听到 

新浪网友评说区志航    

以及区志航评说区志航的声音 <......

阅读全文>>
2011年02月17日 04:54

社火闹元宵

社火闹元宵

社火闹元宵

中国人口众多,各地贺新年有着不同的民俗。通常春节都在广州过,近两年更是,因为好不容易那么多人值春节黄金周外出,腾空了广州,何不好好享受广州难得的舒畅、清静与便利。

当黄金周结束,人们陆续回到广州的时候,我应北京798映画廊艺术总监那日松之约,一起到了中国的西北——陕西陇州,在那里感受历史悠久的民间新年庆典——社火活动。当地政府更籍此举办了热闹非凡的社火艺术节。我分享的是陇州社火艺术节之固关分会场的特色社火展示……

<......

阅读全文>>
2011年02月11日 23:48

不要为价格欺诈叫冤和解脱

不要为价格欺诈叫冤和解脱

作品:《那一刻》2011年1月26日 中国 家乐福“价格欺诈”事件

不要为价格欺诈叫冤和解脱

在巨大利益的驱动下,西方知名商号也置被喻为“上帝”的顾客和品牌形象于不顾,人权和教养显得那么多的软弱无力。

据《第一财经日报》消息,目前家乐福已经有11家门店被处以50万元的最高上限罚款。大量管理人才流失、公共关系处理不当等都是造成家乐福此次价格风波失控的症结所在。该报道疑似为“价格欺诈”行为叫冤和解脱,是否有好处费就不得而知了。

1月26日国家发改委价检司表示,家乐福在中国一些城市的部分超市存在虚构原价、低价招徕顾客高价结算、不履行价格承诺、误导性价格标示等多种价格欺诈行为。

调价......

阅读全文>>
2011年02月08日 23:15

再见春节

再见春节

2011广州花市

再见春节

2011兔年春节过去了。有了网络,尤其是微博,历史悠久的春节今年似乎引发最多的议论和思考。节庆文化也在与时俱进,不管你喜不喜欢。

大年三十收到大批亲朋好友的祝福短信,因专心为年迈的妈妈做年夜饭,之后带宝贝逛花市,回家后又不想错过春晚,只好大年初一回复。生性认真,结果足足用了3个多小时回信,简直是新年第一浩大工程。试想如果没有短信,联系和见面的工程将浩大无数倍,真值。

有朋友问过年怎么不出游?难得人满为患的城市变得那么舒畅,一年才这么几天,多难得,即使平时外出少,这个时候留在花城广州太美妙了。加上气温回升,白天气温达25度左右,不到三亚和东南亚也可以......

阅读全文>>
2011年02月07日 01:07

2010中国年度摄影家

2010中国年度摄影家

《像素》杂志:2010中国年度摄影家

                              http://narisong.blshe.com/post/8848/639852
卢广、刘铮、鸟头小组、区志航、欧阳星凯、任曙林、王久良、王搏、张大力、张晓
                          《像素》(第五、第六期合刊)即将出版
 
卢广——卢广在获得尤金·史密斯人道主义摄影奖之后,2010年又获得了美国国家地理摄影大奖。尽管他号称退出国内所有摄影评奖,但其影响力似乎从未减少。
阅读全文>>