财新传媒
位置:博客 > 区志航 > 文章归档 > 2011年八月
2011年08月12日 06:22

追问……

追问……

追问……

昨天,国务院“7·23”调查组组长骆琳称,“可以认定,这是一起不该发生的,完全可以避免和防范的重大责任事故”。事故发生后急于强调“动车遭雷击导致失去动力追尾所致”说明了什么?推卸责任必然导致事故处理的第一取向是破坏现场以瞒天过海,理解各种救人的“奇迹”为什么发生了吧。该问责谁?!


《那一刻》2011年7月23日20:34 温州双屿动车追尾脱轨事故

中国红十字会总会(微博)官方微博发布消息称,“司局级以上领导每人两辆豪华公车”的说法纯属谣言。如果真是谣言,应该理直气壮起诉造谣者,以维护红会土崩......

阅读全文>>
2011年08月11日 04:43

[转载]【组图】男人装8月熟女大片:人体山峰,层峦叠

[转载]【组图】男人装8月熟女大片:人体山峰,层峦叠

适逢8.3男人节的8月号《男人装》破天荒策划大胆熟女群片,当中还有我做过访谈,被称之为中国最性感的模特陈春——就是片中那个挺混血的。这一期,还有《区志航:裸而不露》的对话……转啦!(忘了在转载那打勾,补上)

原文地址:【组图】男人装8月熟女大片:人体山峰,层峦叠嶂的“裸女仙境”。作者:Se宝宝
阅读全文>>
2011年08月08日 17:59

《男人装》——区志航:裸而不露

《男人装》——区志航:裸而不露

区志航:裸而不露

8秒内褪尽衣衫、在长城、鸟巢、水立方、央视大楼、汶川地震现场裸身俯卧撑,“那一刻”系列作品获得世界新闻摄影最高荣誉之一“荷赛奖”,当代艺术家区志航讲述“区式俯卧撑”的来龙去脉。

Q:据说您刚从一个事件现场赶过来?

A:嗯,是的。我早上刚跑了趟中国红十字会,在大楼门口完成了新一个“区式俯卧撑”作品。

Q:跟进的真快……在这个敏感的时间与地点,拍摄顺利么?没人注意你?

A:还算顺利,因为每次拍摄之前我都会事先做好功课,观察地......

阅读全文>>
2011年08月02日 07:37

最近那些事  一个不能忘

最近那些事  一个不能忘


《那一刻》2011年7月23日20:34 温州双屿 动车追尾脱轨事故

《那一刻》2011年6月21日 “郭美美事件”

《那一刻》2011年5月8日起 北京 故宫“失窃门”“错字门”“会所门”“瓷器门”

《那一刻》2011年7月10日 达芬奇家具造假事件

《那一刻》2011年1月13日 河南平顶山 天价过路费案

 
阅读全文>>