财新传媒
位置:博客 > 区志航 > 文章归档 > 2012年五月
2012年05月30日 11:08

用各自的方式守护……

用各自的方式守护……


 

用各自的方式守护……

“俯卧撑”自2007年夏首次公开以来,迅速成为最为中国社会认知的符号,并渐渐从个人的体验和习惯转变为公共的体验和社会的习惯。从“俯卧撑”创作伊始,就不是为艺术而艺术,如何与现实发生关系并有效的进入和影响社会,是我最在乎并一直不遗余力的。

在现实社会,个人及其作品内心的守护可以纯粹,但生存与生效必须“艺术”,因此,......

阅读全文>>
2012年05月15日 22:04

“俯卧撑”获南方周末年度传媒致敬

“俯卧撑”获南方周末年度传媒致敬


南方周末2011年度传媒致敬论坛

在这里,读懂中国——南方周末2011年度传媒致敬

2012年5月12-14日,作为南京大学110周年校庆重要内容的2012首届华语大学生微电影节、南方周末2011年度传媒致敬暨中国第三届媒介融合高峰论坛等三大活动在江苏南京举行。

南方周末作为中国深具影响力的严肃新闻周报,其年度传媒致敬评选活动已经连续举办11年,是传媒业普遍认同的专业传媒研究评价榜。本届致敬活......

阅读全文>>
2012年05月12日 03:52

祝妈妈母亲节快乐!

祝妈妈母亲节快乐!

父母婚纱照
                                     祝妈妈母亲节快乐
 
    妈妈起初未必理解“俯卧撑”,甚至担心过,但她相信儿子,其实也一直影响着儿子……母亲节要外出参加2012首届华语大学生微电影节、南方周末年度传媒致敬暨中国第三届媒介融合高峰论坛等三大活动,提前祝妈妈母亲节快乐!健康长寿!
 







......
阅读全文>>
2012年05月02日 21:21

再聊“俯卧撑”(专访视频)

再聊“俯卧撑”(专访视频)

@直播四川:区志航,曾是业内资深的电视人,而真正让他名声大躁的则是在鸟巢边的一组“裸体俯卧撑”照片,虽然备受争议,但是他却依然坚持自己对艺术的理解——《当代艺术需要颠覆》:http://t.cn/zO04mNU。





阅读全文>>