财新传媒
位置:博客 > 区志航 > 文章归档 > 2012年六月
2012年06月22日 16:57

[转载]摄影艺术:回眸2009

中国艺术研究院摄影艺术研究所所长李树峰最早提出“区志航现象”……
原文地址:摄影艺术:回眸2009作者:艺术评论

摄影艺术:回眸2009

李树峰

2009年,在中国,似乎金融风暴并没有给大众化的摄影艺术带来更多的冲击,摄影活动依然十分频繁而喧闹。上半年有广东美术馆摄影双年展;从8月份开始,艺术节接踵而至,先是云南大理州的第八届中国摄影艺术节,颁发了第八届中国摄影金像奖,引发热议;接......

阅读全文>>
2012年06月15日 13:37

父亲节对话:宠女儿,不需要理由

父亲节对话:宠女儿,不需要理由


马上就要到父亲节了,月底也将是女儿的生日,籍《新快报》父亲节专访,顺便发个博客,作为父亲节和女儿生日的纪念。

宠女儿 不需要理由

【新快报父亲节特别策划】区志航经常奔波于各个地方,做电视传媒、受邀讲座、搞艺术、玩摄影,并一直坚持着那个最为人所认知的当代艺术符号——俯卧撑系列。各种忙碌的创作让区志航与女儿甄甄相处的时间非常少,这成为一段时间里的常态,他并不担心,因为在他看......

阅读全文>>
2012年06月03日 23:25

近期家事……

近期家事……


六一前两天降临的小龙女

近期家事……

87岁的妈妈在八个月内迎来一男一女两个曾孙,而宝贝们将迎来怎样的世界?擦亮眼看看,会被禁声吗?每年春节期间拍全家福是家族传统和每年最重要的家庭仪式,即使在政治动荡时期。从今往后又多了两位家庭成员,当然也会陆续有人会离开,但愿尽量晚的离开。小龙女诞生一天后就迎来了六一儿童节,当今社会尤需童真,也愿所有人童心未泯!

<......
阅读全文>>