财新传媒
位置:博客 > 区志航 > 文章归档 > 2012年九月
2012年09月23日 21:36

La vérité nue d’Ou Zhihang裸求真相的区志航

La vérité nue d’Ou Zhihang裸求真相的区志航

赤裸的见证者

广东电视台主持人区志航是富有使命感的人, 他通过一个个裸体俯卧撑引发人们更多地关注发生在香港和大陆的各种问题.

记者: 徐东还

香港的街道一片凌乱; 韦森特台风正席卷着这座城市, 塑料袋、报纸和树枝被扬到空中.

在九龙塘的浸会大学外, 区志航正在进行着他的一项使命.在联合道上,在一棵被风刮到的大树旁,面对逸夫行政楼的地方,他找到了想要的位置,

他支起三角架, 但是雨却忽大忽小.他举着伞,站在相机后面,等待着雨的间歇.

对他来说,等待从来就不是问题.

四十分钟过去了.

终于,他等待的那一刻到了.他按下快门,卸下......

阅读全文>>
2012年09月12日 22:19

赤裸的见证者(续)

赤裸的见证者(续)


赤裸的见证者(续)

小宝宝人见人爱,她可是中法爱情的结晶,但如果没有“俯卧撑”,应该不会有她的诞生。如今才一岁三个月的小瑜瑜,似乎对“俯卧撑”情有独钟、心领神会……瞧她那神情举止,还知道哪里是关键。可不是导演的结果哦,这么小也没法导。

太可爱了,亲一个,彼此见证!









阅读全文>>
2012年09月04日 11:03

永远美丽的传奇

永远美丽的传奇



永远美丽的传奇

她的低调让知道她的人不多,她是我熟悉的女性中最具传奇也最值得尊敬的一个。

她的传奇从嫁给一个比自己父母年长的艺术哲人开始……

不知是天忌英才,还是另有使命,这位年仅45岁,集美丽与善良、传统与颠覆、温柔与坚毅于一身,才华横溢的天使,便躺在夫君的怀里静静地离去。

在她的追思会上,人们更多的不是悲伤而是赞美,她似乎并没远去。

中国当下尤缺的信仰和善念,将通过这位“花神”的画作长存,相信她是一个永远美丽的传奇。













......
阅读全文>>