财新传媒
位置:博客 > 区志航 > 文章归档 > 2016年八月
2016年08月18日 23:00

一位中山大学研究生关于“俯卧撑”的毕业论文

一位中山大学研究生关于“俯卧撑”的毕业论文
与中大研究生老盈盈对话

2013年5月,中山大学研究生老盈盈通过《南方都市报》记者联系我,希望做个采访。原来她的毕业论文选择了“俯卧撑”,导师是著名批评家杨小彦教授。我当然欣然答应,并值四川电视台纪录片导演车越在我的大型个展《俯卧撑,在!》展览期间的采访,让盈盈同学旁听了广州美术学院樊林教授和《南方周末》图片总监李楠对“俯卧撑”的见解……6月16日,我终于分享到了她的毕业论文《可疑的媒介事件——从“区式俯卧撑”看互联网时代艺术传播的可能性》和评语,我们还在我平时游泳的会所进行了视频对话,了解她选择“俯卧撑”的来龙去脉和写作感受。


与中大研究......
阅读全文>>
2016年08月09日 16:21

与毛泽东握手 为“俯卧撑”题字

与毛泽东握手 为“俯卧撑”题字

杨绍明老师高举“俯卧撑”合影         

近日为一个作品展整理资料,无意中翻出2008年11月21日晚与杨绍明老师的合影,以及他送给我的2009贺年卡——正面是他为毛泽东、邓小平、菲利普斯拍摄的作品;背面除了祝福,还题写了“小区:破冰之作 绍明贺”。

毛泽东在人民大会堂休息厅同杨绍明握手

杨绍明老师是原国家主席杨尚昆之子,曾任新华社摄影记者,历任中国摄影家协会副主席、世界华人摄影学会会长、中华慈善总......

阅读全文>>